dimanche 12 août 2007
Quatre quarts revisité
Qui a des enfants connait l'heure bénie des gouters.
Et de renouer avec les brioches chaudes, les cakes et autres gaufres sans remords et ce sentiment d'accomplissement de "mere nouricière".
Sous prétexte d'ecarter les infames biscuits du commerce, suremballés, aux matières premières mediocres, plonger dans la gourmandise ....
Hier donc quelques pommes trop vite tombées de notre pommier et 4 oeufs de poule rescapes.. et hop un 4/4 sans facons
Les 4 oeufs avec leur poids de sucre de canne dans le kenwood
Pendant ce temps chemiser un moule
Et la je decide de "tatiniser" la chose:
Un fond de nougatine trainait, je le verse au fond du moule et j'y dispose mes quartiers de pommes vertes.
Ensuite le poids de beurre sans complexes
et pour terminer le dernier quart de bonne farine a laquelle l'ispiratio me vient d'ajouter une bonne poignee de son
Verser la pate sur l'appareil
Cuire a four doux 160° pendant plus d'une heure
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire