jeudi 2 août 2007

Les Yorkshire de Thibaut


Tout le monde décrie la cuisine anglaise, cet amusant plat surprendra plus d'un convive... son intéret gustatif reste cependant limité...mais quel amusement de voir gonfler les dits puddings et surtout de voir les visages dubitatifs a l'annonce "les Yorkshire sont-ils pret ?"



Yorkshire pudding
Ingrédients
180 ml (3/4 de tasse) de farine
une pincée de sel et poivre
1 œuf battu
60 ml (1/4 de tasse) d'eau
125 ml (1/2 tasse) de lait
1 moule à muffins
de l'huile à cuisson ou du saindoux ou encore du gras de bœuf fondu récupéré durant la cuisson

Préparation
- Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un bol à mélanger; ajouter l'œuf et l'eau et bien mélanger.
- Ajouter le lait chaud (ne pas faire bouillir), battre pour rendre homogène.
- Verser un peu de saindoux ou autre gras dans les moules à muffins et faire chauffer au four à 205 °C (400 °F) pendant 5 minutes.
- Retirer du four et verser un peu du mélange dans le gras chaud et remettre au four pendant encore 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les puddings soient bien gonflés

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